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Pesce spada alla siciliana

Ingredienti: 4 tranci di pesce spada, 1 cipolla bianca, 250 gr. di pomodorini ciliegino, 2 cucchiai di olive denocciolate,  1 cucchiaio di capperi dissalati, 25 gr. di pinoli, origano secco, ½ bicchiere di vino bianco, olio extravergine di oliva, sale, pepe o peperoncino.

Preparazione: tritare la cipolla e farla soffriggere in una casseruola con 2-3 cucchiai di olio. Quando sarà diventata trasparente unire i pomodorini tagliati a metà, le olive e i capperi • Proseguire la cottura per 5 minuti su fuoco vivace. aggiungere il pesce spada dopo averlo lavato e asciugato con carta da cucina • Cospargere con dell’origano, salare e pepare. Farlo rosolare per qualche minuto, quindi sfumare con il vino bianco • Aggiungere i pinoli tostati in padella per qualche istante a fiamma viva facendo attenzione che non brucino • Rigirare con molta delicatezza i tranci di pesce spada e proseguire la cottura per altri 2-3 minuti • Trasferire il pesce spada alla siciliana su un piatto da portata e servite.

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Autore

Andrea Sarti

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